Как работает рынок как работают рынки Работа и карьера Другое

Как распознать брокера-мошенника

Как распознать брокера-мошенника
https://preview.redd.it/uv7nsrwdytb51.jpg?width=800&format=pjpg&auto=webp&s=456d5c4ae428e9edb01754923416d7ad707aea98

Особенности брокеров-мошенников

Раньше мы уже разбирали, как действуют брокеры-мошенники, что именно они готовы предпринять, чтобы заполучить средства потенциальных жертв. Сегодня добавим немного информации практического характера, продемонстрируем деятельность мошеннических организаций отечественного формата, разберемся с тем, как не стать жертвой таких “профессионалов”. Мы будем рассматривать только внебиржевых брокеров, предлагающих внутреннюю работу, а также заработки на бинарных опционах. такие организации нельзя называть брокерскими, это обманные схемы для получения средств доверчивых клиентов. Среди трейдеров проекты подобного типа именуются “кухнями”. Если смотреть на существующую проблему объективно – данные организации зачастую указывают все хитрые нюансы своей деятельности в договоре, к сожалению, большинство доверчивых новичков не читают соглашения.

Расположение брокера-мошенника

Этого не знает никто. Изначально стоит понимать, что в случае указания юридического лица, зарегистрированного в оффшорах (подробнее разберем этот пункт), нужно внимательно отнестись к проекту. Менеджер будет убеждать вас, что компания легальная и работает именно в вашем городе, но это скорее всего очередные мошенники, которым нужным только ваши деньги. В случае такого “щедрого” предложения, стоит сразу же прекращать сотрудничество, в противном случае, рискуете столкнуться с серьезными финансовыми потерями.
Очень часто мошенники даже не пытаются указывать индивидуальные адреса, практически все юридические лица из оффшоров одинаковые. Никто не может проверить данную информацию, поэтому создатели “кухонь” не пытаются экспериментировать. В целом, если компания зарегистрирована в оффшорах, то ей есть что скрывать, помните об этом.
Но есть и мошенники, которые не только телефонными звонками склоняют жертву к инвестициям. Некоторые компании проворачивают крупные аферы, арендуя целые офисные здания, имитируя работу, таким образом удается обмануть еще больше доверчивых вкладчиков.

Оффшорная регистрация

Есть проекты, в которых даже не указаны юридически данные, никто не обращает на это внимание, пытаясь побыстрее внести средства чтобы заработать баснословные суммы. Да и наличие регистрации в оффшорах, практически эквивалентно ее отсутствию, это недоступная для наших людей юрисдикция, мошенники пользуются данным фактором регулярно.
Нашим гражданам разрешено сотрудничать с иностранными компаниями. Это позволяет брокерам открыто вести свою деятельность, регистрируясь в недосягаемых оффшорах. Есть ситуации, когда на странице брокера указано отечественное юридическое лицо, но в договоре – оффшорная компания. Это обман, но никто не замечает его на начальной стадии сотрудничества, а потом – уже слишком поздно.
Доверчивым клиентам рассказывают, что все делается для того, чтобы не платить налоги (это наше традиционное стремление к халявному заработку, невзирая на возможный риск). Здесь уже ошибаются сами потенциальные трейдеры – ведь они будут получать выплаты на собственные счета, поэтому никаких махинаций с налогами провернуть точно не удастся. Мошенники готовы рассказать вам очень многое, чтобы вы внесли средства на депозит. После чего – они оказываются в оффшорах, дотянуться туда практически нереально.
Очень важный момент, который всегда учитывают мошенники – клиент такой организации добровольно соглашается с тем, что любые судебные разбирательства возможны исключительно в судах оффшорной юрисдикции. Другие претензии попросту не принимаются, поэтому если вас обманут, что доказывать правоту придется в стране, которая указана в договоре сотрудничество. Это обидное упущение всех новичков, которые подписывают подобные договора. Они потом осознают проблему, но уже ничего нельзя изменить, это указано в договоре.
Среди мошенников популярностью пользуются Сент-Винсент, а также Гренадины, которые чаще всего используют для создания оффшорных счетов. У государств есть собственные сайты, регуляторы деятельности – но там четко указано, что клиент собственноручно соглашается на свой страх и риск сотрудничать с непонятными организациями. Вся эта таинственная неизвестность, а также наличие оффшорного счета – факторы, которые свидетельствуют о том, что вы будете сотрудничать с мошенниками.

Договор, подтверждающий, что брокер вам ничего не должен

Сегодня практически все мошеннические проекты используют стандартные шаблоны договоров, поэтому рекомендуется внимательно их читать до подписания. В целом, обязательно просматривайте договора, используйте переводчик, если договор на английском. В случае, если нет возможности скопировать договор для дальнейшего прочтения или перевода – закрывайте этот сайт, с вами работают мошенники.
Ведь дальше все будет очень прозаично и обидно для вас – постепенно депозит сольют, а на попытку пожаловаться, укажут на подписанный договор. Некоторые мошенники даже открещиваются от того, что звонили вам или просили внести средства на депозит – просто предлагали свою помощь в заработке, а вы оказались бесталанным игроманом и полностью слили депозит. Вне зависимости от сказанного мошенниками – итог всегда остается один, полная потеря всех средств, которые зашли на счет “брокера”.

Типичные случаи развода от брокеров-мошенников

Шанс на то, что кто-то решит вкладывать средства в непонятную конторку, которая только начала свое существование на просторах интернета, слишком не велик. Мошенники делают все для того, чтобы привлечь к своей схеме побольше людей, создать видимость активной работы и успешности.
Большинство людей отказывается от прочтения договора – в этом основная проблема. В целом, именно в этой документации указаны все нюансы обмана, на которые вы хотите закрыть глаза, преследуя сиюминутную, баснословную прибыль. Мошенники делают абсолютно все для того, чтобы осложнить доступ к документации, именно это позволяет эффективно одурачивать людей. Способов очень много – документацию можно спрятать на бесчисленных страницах сайта, предусмотреть ее “обязательный” просмотр при регистрации, дать доступ без копирования и на сложном иностранном языке. Отдельные умельцы устанавливают скрипт, который автоматически указывает на прочтение документа в момент регистрации – потом очень сложно что-то доказать.
Несмотря на все “старания”, обязательно прочитайте договор сотрудничества, если решили инвестировать в определенный проект. Потратьте любое необходимое количество времени, чтобы ознакомиться с пунктами договора – это позволит избежать проблем в будущем, когда после слива депозита, на все претензии, мошенники продемонстрируют вам подписанный договор с соответственной информацией, оправдывающей их действия. Я расскажу об основных пунктах, которые показывают нам, что сотрудничество мы собираемся вести с мошенниками. Разберем методы обмана, часто используемые современными мошенническими брокерами.
  • Внебиржевая торговля
Практически всегда, но в достаточно завуалированной форме, в договоре указано, что средства, которые вы хотите использовать для торговли на Форекс, на сам рынок не поступают. Почему этот пункт сразу же стоит поискать в договоре? Если компания не будет вести реальных торгов, то откуда возьмется заработок? Пошлите нерадивых спекулянтов, это даст возможность избежать серьезных финансовых потерь.
  • Предоставляемая информация не является актуальной
Дополнение к предыдущему пункту, в целом, брокеры мошеннического формата всегда предлагают начальные “бонусы”, они ведут “торговлю” внутри своей платформы, демонстрируя баснословные заработки. Котировки и другие параметры – все подстроено для того, чтобы показать вам “уникальный профессионализм” брокера. Как только вы внесете крупную сумму – вам сразу же покажут, как путем нескольких бесхитростных сделок, депозит будет слит. Естественно, средства и не покидали платформу, вся “торговля” была простой фикцией.
  • Право закрывать сделки
Еще один типичный пункт мошеннических договоров. Это весьма важный момент – мошенники указывают разнообразные “критические” условия, при которых они сами могут закрывать ваши сделки. Если увидели такое в договоре – бегите, иначе потеряете много денег. Чтобы понять саму простоту такого момента – в любой необходимый момент, мошенник закрывает сделку, сливает ваш депозит, и забирает все средства. На ваши претензии – вам указывают на соответственный пункт в договоре и обвиняют в определенном нарушении.
  • Право заблокировать счет
Еще одни надуманные причины, которые позволяют мошенникам избавляться от “отработанного материала”. Именно так зачастую называют клиентов, которые уже не могут платить, их счета сразу закрывают. Причин может быть много – их никто даже указывать не будет, ведь правила позволяют так поступить. Вдумайтесь, вы вносите средства на счет конторы, которая по своему личному желанию может попросту удалить ваш счет и присвоить деньги!
  • Право блокировать вывод средств
Еще одно продолжение блокировок – тут брокер САМ решает, когда можно наложить санкции на ваш счет. Из-за определенного “нарушения”, вам запрещают выводить средства. Особо наглые мошенники даже предлагают внести еще денег, чтобы разблокировать возможность вывода. Якобы вы платите штраф, ведь вас подозревают в множестве преступлений! В целом – ничего лучше не вводить повторно, ведь результат будет идентичным. Если вы начнете возмущаться – посмотрите предыдущий пункт, аккаунт попросту сразу заблокируют.
  • Бонусы, которые являются невозможными для отработки
Всегда бонусы являлись отличным вариантом для манипуляции клиентами. В целом, мошенники предлагают невероятные “приветственные бонусы”, подарки к депозитам – в дальнейшем все это будет использоваться в качестве серьезного инструмента давления на клиента. Как только вы заводите на свой счет много денег – мошенники пишут, что пришло время отработать бонусы. Для этого нужно совершать обязательные сделки на определенные суммы – если не будете этого делать, то аккаунт сразу заблокируют. В целом, это также делается для того, чтобы заставить внести побольше средств. От вас будут попросту требовать вносить деньги – ведь бонусами вы уже пользовались, теперь пришла пора их отработать. Для особых бунтарей – молниеносный бан счета с присвоением всех средств.
  • Право односторонне менять договор и его условия
Пункт является действительно вопиющим, если честно, мне не совсем понятно, кто может такое подписать. Вы собственноручно позволяете мошенникам менять изначальные условия сотрудничества, что лишает вас шансов претендовать на возврат утерянных средств. После поступления жалоб – вас обвинят в целом ряде нарушений, ссылаясь на изменения в основном договоре. А если вы начнете протестовать, что такого не подписывали – вам укажут на пункт, позволяющий брокеру самостоятельно корректировать договор.
  • Наличие лицензии от регулятора
Тут все очень просто – никаких лицензий у мошенников нет. Теперь они не хотят тратить время на подделку документов – кому нужны лицензии, если “брокер” предлагает невероятный заработок! Некоторые компании предоставляют поддельные сканы документов от несуществующих организаций или пользуются чужими лицензиями, просто чтобы сделать видимость наличия требуемой документации.
  • Сотрудники являются телефонными мошенниками
Вам будут регулярно названивать, рассказывать о том, что новый брокер предлагает невероятные возможности для заработка. В целом, все делается максимально профессионально, подбирается тактика, которая постепенно заставляет вас задуматься о том, чтобы инвестировать в проект. Постоянные звонки бывают весьма надоедливыми, но мошенники делают все для того, чтобы обеспечить себе стабильный поток доверчивых клиентов.
Опытные психологи – вот, кто совершает эти звонки. Изначально мошенники покупают базы телефонных номеров и начинают методичные звонки всем людям из списка. Предварительно выясняют мелкие подробности о человеке, чтобы знать, какие рычаги использовать при разговоре. Запомните – если вам сразу начинают рассказывать о том, что брокер позволит вам заработать на осуществление мечты, это мошенники, пытающиеся побыстрее “раскрутить” вас на хороший депозит. Таким образом они лишь осуществляют свою мечту – много наивных клиентов, готовых вносить деньги без особых вопросов.
Такие звонки все похожи – вам рассказывают о прибыльности, возможностях трейдинга, отсутствии риска и прочих “бонусах”. Следует понимать, что реальная торговля – это всегда риск того, что прогноз окажется неверным. Никто не может вам гарантировать успешность всех сделок – это попросту невозможно. Но доверчивые клиенты ведутся на слова о баснословных заработках, помощи профессионалов. Люди готовы вносить немалые суммы для того, чтобы “опытные трейдеры” работали за них. Вдумайтесь, зачем профессиональному, опытному трейдеру, которые очень неплохо зарабатывает, тратить свое время на вас? Кто и как может гарантировать прибыль в районе 50% от депозита ЗА МЕСЯЦ?! Если вам поступают звонки такого характера, я настоятельно рекомендую сразу же прекращать разговор. Ведь если вы дадите мошенникам шанс – они обязательно его используют и обманут вас. Поэтому внимательно относитесь к любому сотрудничеству, которое подразумевает инвестиции в проект.
Источник - https://infoscam.ru
submitted by alyosha092 to u/alyosha092 [link] [comments]

Видео обучение Forex (урок №2) как работает ether chain и eaworldfx и форекс трейдинг Обзор работы робота и совет по рискам. Как начать с маленького депозита и разогнать счёт на Форексе. Как устроить свою жизнь и получать удовольствие от пассивного дохода. Итоги за день 14.07.20 Урок 1. Что такое Форекс? Основные понятия и принципы работы

Вы узнаете, что такое Форекс и как это работает, как торговать и заработать на Forex с нуля, какие индикаторы и стратегии форекс лучше использовать для торговли на валютном рынке Как работает ПАММ-счёт управляющий Баффет оправдал ожидания инвесторов и смог показать отличную доходность торговли в размере 50%. Вот как меняется ситуация для всех участников ПАММ Как работает рынок И, как правило, чем меньше цена продукта, тем больше потребителей будут способны его приобрести, и, наоборот, при этом возникает зависимость, именуемая спросом 16 августа 2018 Tudor ответил: Форекс это это рынок международного обмена валют по свободно формирующимся котировкам на основе спроса на валюту и, соответственно, предложения. Говоря проще это рынок валют,драгоценных Такими уроками тоже, как поется в песне, полным полна коробочка. Сегодня мы поговорим о другом… О логике самих уровней Фибоначчи на форекс и о том, как к ним относиться…

[index] [15879] [8079] [21057] [14962] [38382] [42366] [50130] [19824] [20303] [28240]

Видео обучение Forex (урок №2)

Итоги недели 15.06-19.06 по рынку Форекс как робот делает деньги и вещи +8022$ за неделю на пассиве. - Duration: 11:13. LIFE KURS ... Судь ролика - показать реально как работает плагин который позволяет делать удивительные вещи с вашими ... Итоги недели 15.06-19.06 по рынку Форекс как робот делает деньги и вещи +8022$ за неделю на пассиве. - Duration: 11:13. LIFE KURS ... Ведутся занятия для трейдеров – «как зарабатывать на форекс». Компания проводит обучение торговле на ... Сейчас много разговоров, о том, сколько и как можно заработать на рынке Форекс. Можно и заработать, но можно ...