Формула расчета прибыли от продаж продукции и товаров в

Брокер QTM-trade (сайт qtm-trade.com) поставочная торговля

Брокер QTM-trade (сайт qtm-trade.com) поставочная торговля

Что такое Поставочная торговля

Биржевая-индустрия поражает своим разнообразием, здесь можно встретить совершенно разные торговые инструменты от товаров до акций и криптовалют, здесь встречаются крупные банки и фонды, а также частные трейдеры с капиталами от нескольких сотен долларов до нескольких десятков миллионов долларов. Среди огромного множества торговых инструментов можно выделить несколько типов контрактов:
  • Фьючерсный контракт
  • Форвардный контракт
  • Опцион
В нашей статье мы разберемся подробней, что такое фьючерсный контракт и как происходит поставка товара по завершению контракта.

Фючерсные контракты: история, преимущества и недостатки


qtm-trade фьючерс
В начале XIX века на рынках по всему миру широкое распространение получил новый вид торговли – отсроченный. С того времени и сформировалось понятие «поставочные контракты» (с отсрочкой платежа). Изначально подобные сделки совершались на рынке сельхозпродукции. Работало это так: поставщики и покупатели заранее договаривались о стоимости (цене) товара и сроках погашения задолженности. Так обе стороны стремились исключить риски, связанные с условиями хранения продукции (сырья) и/или плохого урожая. При сделке поставщик (продавец) получал незначительный аванс. Полный расчет производился в будущем, уже после поставки товара.
Позже и брокеры поняли, насколько такая торговля выгодна для обеих сторон. Торговля стала применяться на Форексе. Около 100 лет так продавалась и покупалась сельскохозяйственная продукция. Относительно недавно в список инструментов добавились: нефть, нефтепродукты и различные виды ценных металлов. Сегодня уже по фьючерсным поставочным договорам продается практически любой товар, имеющийся на бирже.
Future переводится с английского «будущее», что сказалось на формировании термина. По сути, фьючерс – отсрочка платежа, т. е. оплата в будущем при прочих условиях, установленных заранее. Последними считаются: некий фиксированный момент, до которого в обязательном порядке поставщик обязан поставить товар, услугу, акцию по установленной заранее цене.
Во фьючерсном (поставочном) контракте указываются следующие параметры:
● упаковка;
● количество и качество базового актива;
● срок обращения;
● тип товара и др.
Оговариваются детали заранее. Соглашение подписывают стороны в биржевой спецификации срочного контракта. Биржа устанавливает список фьючерсов, доступных к торгам на брокерских площадках.
Подписав документ по фьючерсной сделке, покупатель и продавец несут обязательства перед биржей до момента выполнения контракта. После исполнения сделка закрывается, считается успешно выполненной. Момент исполнения (зафиксированная дата) называется экспирацией.

Какие бывают виды фьючерсов: особенности исполнения


Форекс брокер QTM-TARDE
Рыночная практика сформировала две разновидности фьючерсных торгов: поставочную и беспоставочную. Последняя еще называется расчетной. Менее востребована поставочная разновидность. Суть трейдинга: на определенную дату продавец обязан продать указанное в контрактной спецификации количество/качество приобретаемого покупателем базового актива. Одновременно с этим происходит оплата.
За отсутствие товара на зафиксированную дату (число) биржевая администрация накладывает штраф на продавца. Так же происходит при отсутствии своевременной оплаты.
Беспоставочный (расчетный) фьючерс пользуется намного большим спросом. Благодаря данной форме расчетов совершаются сделки с ценными бумагами – акциями. Такой контракт предполагает денежные переводы между участниками без физической поставки оговоренного актива.
Расчетные подразделяются на индексные. Особенность заключается в активе. Им является не акция, товар, сырье – фондовый индекс. Покупатель, приобретая индекс, формирует прогноз на будущее поведение рынка страны, где произведены акции. Данный подвид считается наиболее надежным инструментом торговли в финансовом мире.

Как заработать на фьючерсах: выгода от совершения сделок

Фьючерсные торги набирают популярность благодаря особенности сделки. Причина – покупателю не нужно оплачивать полную, указанную в контракте стоимость товара/услуги. Этому также способствует гарантийное обеспечение. Гарантии составляют 2-30 % от стоимости спецификации. Сумма блокируется на счету обеих сторон. Этот процесс получил название «депозитная маржа». Заблокированный процент биржа возвращает сторонам после исполнения обязательства.
Штраф за неисполнение рассчитывается исходя из вариационной маржи. Предполагает стоимостную разницу между суммой фьючерса и реальной ценой актива, принятого за базовый. Во внимание берется цена биржи. Маржа вариационная бывает убыточная (отрицательная) и прибыльная (положительная).
В результате имеем финансовый итог, представляющий суммарную вариационную маржу за весь период действия контракта. Закончиться сделка может так:
● продавец в убытке – покупатель в прибыли;
● покупатель в убытке – продавец в прибыли;
● участники сделки не имеет долгов/убытков.
Извлечь выгоду из поставочной торговли получится благодаря:
● Отсрочке платежа. Свободные средства возможно использовать по усмотрению до момента сделки, успеть на них заработать.
● Транзакционные расходы (издержки) невелики. При исполнении обязательств непредвиденных и значительных трат не будет.
● Возможность генерации прибыли по фьючерсному контракту. Происходит благодаря изменению стоимости актива в рамках биржевого сообщества. Используется стратегия хеджирования.
Вывод: На фьючерсах можно заработать. Сделки приносят хорошую прибыль, если контракт считается удачно исполненным. Стороны должны анализировать рыночную ситуацию, делать строгую оценки рисков при торгах самостоятельно или с помощью своего менеджера.
Выгода гарантирована при выполнении перечисленного выше, подборе надежного брокера с внушительным ассортиментом торговых инструментов, наличии фундаментальных базовых знаний, возможности использовать услугу «помощь аналитика».
Необходимыми инструментами, сервисными возможностями обладает международный лицензированный брокер – QTM-trade. Площадка безопасная, надежная. Компания беспокоится о своей хорошей репутации и дорожит клиентами, о чем свидетельствуют положительные отзывы клиентов.
Менеджеры форекс брокера qtm-trade.com помогут выбрать нужный уровень счета и начать зарабатывать.
submitted by Qtmtrade to u/Qtmtrade [link] [comments]

Лучший стрелочный индикатор Форекс Fox trader pro индикатор Безиндикаторная торговая стратегия форекс....прибыль в простоте... FOREX strategy! Индикатор внутридневной торговли Что такое маржа и лот в торговле на Форекс?

Налог на Форекс в России составляет 13% от полученной и выведенной на карту прибыли. Как правильно платить налоги на Форекс и какие есть варианты официальной уплаты. Как правильно торговать, чтобы получать прибыль на Форекс? Сейчас форекс является очень популярным рынком, который становится более известным с каждым днем. Реклама обещает быстрое обогащение, однако статистически По своему содержанию свопы Форекс относятся к операциям денежного рынка, несмотря на то, что по форме они конверсионные. Своп Форекс, как правило, осуществляется с одним контрагентом. Иными Некоторые трейдеры используют сразу несколько стратегии Форекс, в зависимости от текущей ситуации на рынке. Поэтому перечисленная классификация не считается жёсткой. Как известно, чистая прибыль определяется путем минусования налоговых сумм от валовой прибыли, поэтому налоговый фактор не менее актуален чем ценовой или товарный.

[index] [21178] [24964] [11815] [3866] [16884] [40971] [48613] [7174] [50480] [5425]

Лучший стрелочный индикатор Форекс

Зарабатывай из любой точки мира, живи так как тебе хочется и ни в чем себе не отказывай благодаря данной ... 👋 Коллеги, всех приветствую. 💪 Подводим итоги и показатели по алгоритмической торговли. 🤖 Робот торгует ... Индикатор внутридневной торговли 👉👉👉 https://is.gd/YEnYQc 🔴 НОВИНКА! Первый адаптивный индикатор для торговли ... Лучший стрелочный индикатор Форекс 👉👉👉 https://is.gd/IARRr5 🔴 НОВИНКА 2020! Первый адаптивный индикатор для ... ЛУЧШИЙ ИНДИКАТОР ДЛЯ ФОРЕКС ТОРГОВЛИ НЕ РИСУЕТ ПРИНОСИТ ПРИБЫЛЬ ... форекс или опционы, как выбрать брокера ...